?

Log in

Previous Entry | Next Entry





8 декабря 2010 года, в день памяти Джона Леннона, в 1-м московском блюзовом клубе Би Би Кинг  Оптимальный Вариант, легендарный столичный рок-бэнд, выпустивший в России и за рубежом более 15-ти альбомов разного формата, сыграет специальную клубную программу "Ритм-н-блюз по - московски", в которой органично соединены авторский материал и классика блюз-рока: Жан Винсент, Чак Берри, Нил Янг, The Doors, King Crimson и,конечно, Джон Леннон.

На концерте планируются прямые включения англовещающей радиостанции
"Надежда".

Начало ровно в 20.30.
Вход - 350 руб.
Адрес клуба "Би Би Кинг" : ул. Садовая - Самотечная, 4 стр. 2
м. Цветной Бульвар.
8 (495) 699 82 06

Сообщество группы в ЖЖ
Оптимальный Вариант Вконтакте

Процветайте!

"Оптимальный Вариант". Легендарная московская группа. В России и за рубежом у ансамбля издано более 15 альбомов и сборников в форматах LP, CD, MP-3, DVD и др. – от виниловой пластинки "Эй, Мельник!" (фирма "Мелодия",1991) до CD-сборника в серии "Легенды Русского Рока" ("МOROZ Records", 2002). Песни группы звучат в эфире российских и зарубежных радиостанций, а так же представлены в фильмах "Улица Яблочных Лет" (Россия, 1998) и "Шатун" (Россия, 2002). В 2010г. Компания «Союз Мьюзик» начала выпуск рок-коллекции «оптималов». Группа – неоднократный участник программ ведущих российских телеканалов: РТР ("Программа А"), НТВ ("Антропология"), ТВЦ ("Дата" и др.), "Дарьял ТВ" ("Ночной VJ"), "О2ТВ",канал "Ностальгия" и др. Клип "Налегке" ротировался в эфире телекомпании МТV.

Музыкальные корни "оптималов"- благословенные 60-70е,"золотая"эра рок-н-ролла, и особое место здесь занимают "The Beatles": програмными на последнем альбоме группы "Гринвич" стали песни "Битлз и "Rolling Stones" и "Плыви над Гангом"( "(посв.Дж.Харрисону).Они же,как и "Шутка"(оригинальный русский текст на "Come Together") прочно входят в концертный сет-лист. Наряду с авторскими песнями группа выступает с пробитловской кавер-программой, начиная с первого фестиваля "Битломания" в Днепроднержинске до современных международных проектов. Её клубная версия играется в "Мюзик Тауне", "Би Би Кинге ", "Петровиче", "Высоцком", "Джими".

Инициаторы объявления 2010 года – Годом Джона Леннона в России, под- держанного отечественными музыкальным и Битлз-сообществом, кульминацией которого стал фестиваль "70 песен Джона Леннона в честь его 70 – летия (по старому стилю).

Уже 14 лет – с 1997 г. – "Оптимальный Вариант" успешно проводит собственный ежегодно-ежеводно-ежекрышный фестиваль "Улица Яблочных Лет", пронизанный летним битловским настроением.
Лидер группы О!Чилап (Олег Чилап) – поэт, музыкант, журналист (радиостанции SNC, VOX, "РаКурс", РОКС, "Говорит Москва", "КП"). Автор и ведущий оригинальных битловских программ, сегодня это "Вечер трудного дня" на 97.2 FM. Состоит в Союзе литераторов России, где возглавляет секцию авторского рока, лауреат литературной премии "Словесность" (за поэтический сборник "Репей`йа", представлявший Россию на нескольких международных книжных ярмарках). Является так же соавтором ряда песен группы "Браво".

Его книга прозы «Восемь Рук Чтобы Обнять Тебя», одни из героев которой "битлы", стала бестселлером, и особо дорога битлолюбам.

Состав группы "Оптимальный Вариант":
О!Чилап – голос, акустическая гитара
Саша Липницкий – бас
Пит Аникин – клавиши
Зерги – гитара, голос
Олег "Леший" Назаров– ударные, перкуссия

ПРОЦВЕТАЙТЕ!





Profile

ritm_i_bluz
Ритм & Блюз

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930